설정온도 확인
김치냉장고는 일반 냉장고와 달리 칸칸마다 어떤 음식을 넣느냐에 따라 보관 온도가 다 틀립니다. 그래서 냉장보관 음식물을 김치냉장고 보관해도 안되고 김치냉장고 음식물을 일반 냉장고에 보관해도 변색 또는 물러버리기 때문에 오래 보관을 하지 못합니다 어떤 김치를 어떤 온도에 보관해야 변색되지 않고 오래 보관할 수 있는지를 나열해 드리겠습니다.
각 고내의 설정온도를 확인합니다. 사용자 설정 확인과 적정보관 온도 확인 후 설정 후 음식물 보관합니다.
상칸 일반 김치는 강일 때 -1.8도씨 표준일 때 -1.3도씨 약 냉일 때 -0.8도씨 상칸 저염 김치 보관은 표준은 -0.5도씨 약냉 -0.2도씨 보관입니다. 아삭 기능은 -1.3도씨 보관 김치 숙성은 저온 쿨링 6도씨 상온은 15도씨이며 냉장 설정 보관은 강은 0도씨 중은 2도씨 약은 5도씨로 일반 냉장고와 같습니다.
중 칸은 하칸과 같은 직냉식이므로 둘 다 같이 설정해주시면 됩니다. 중간 냉장 설정 일반 저장은 2도씨, 채소/과일 3도씨 , 음료는 4도씨이며, 생생 설정은, 장 종류 4도씨 보관, 곡류는 5도씨 보관입니다. 그리고 냉동 설정은 강 설정 시 -21도씨, 중설 정은 -19도씨, 약설 정은 -17도씨 그리고 육류 생선은 -5도씨 보관입니다.
김치 종류, 연도별 설정온도
보관 음식물에 맞는 염도 및 온도를 설정하여 사용하는 확인 반찬류 결빙, 동치미 결빙, 물병 결빙 등 정상적인 김치 표준 온도는 -1.0도씨~~-2.0도씨 , 김치 염도 표준 2.2%~3.0%이며 염도 1.5% 이하면 저염으로 판단합니다.
김치 종류별 염도 =물김치 류 (열무김치, 동치미) 2.2% 이하 -싱겁다 강 설정 시는 얼수 있습니다. 표준 설정 시에도 얼수 있습니다 , 약냉 설정이 적당합니다 일반 김치류( 배추김치, 갓김치) 2.2%~3.0% -적당하다 강설 정시 얼수 있습니다. 표준 설정 시 적당합니다. 약냉 설정 시 시어질 수 있습니다. 짠 김치류 (묵은지, 고염 김치) 3.0% 이상 -짜다 강 설정 적당, 표준 설정 시 시어질 수 있습니다, 약냉 설정 시 시어질 수 있습니다.
물김치나 싱거운 김치를 보관할 때는 약낭 을 선택 후 보관해주세요 그리고 김치 저장 후 일주일이 지나면 김치 상태를 확인하여 국물에 잠기도록 눌러 주면 곰팡이나 물러짐, 변색을 예방할 수 있습니다.
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